30 de outubro de 2009

O Tempero Mais Caro






Namaskar


O tempero mais caro do mundo eh o Acafrao produzido no vale da Caxemira, na India.

O Acafrao sao os pestilos da flor Crocus Sativus.

Cada flor da somente 3 pestilos, que apos serem removidos devem ser secos ao sol e guardados em local sem umidade.

Meio quilo de acafrao requer pestilos de cerca de 65 mil flores, o que cobre uma area de 2 (dois) campos de futebol e 40 horas de trabalho para serem colhidos.

O preco, no atacado, de meio quilo de acafrao eh de no minimo US$ 500 (quinhentos dolares).

O preco no varejo chega a US$ 2 mil dolares nos paises ocidentais.

Naturalmente ninguem compra meio quilo de acafrao, que invariavelmente eh vendido em gramas em caixinhas diminutas.

Somente 3 pestilos ja sao o suficiente para dar cor e sabor a 1 xicara de arroz.


Incredible India! (slogan do governo indiano)

Om Shanti