11 de agosto de 2008

Rato Frito


Namaste

Voce ja sabe que hoje eh o dia da nossa SSS (Segunda-feira Sem Sangue), o unico dia da semana em que nao se come carne, mas hoje eu nao resisti e resolvi te passar a receita completa de Frango a Passarinho.
Hummmm olhe que delicia!

Frango a Passarinho para quem nao sabe, sao pedacos de galinha cortados em tamanhos pequenos, temperados e fritos ate ficarem torradinhos. A galera de Sao Paulo sempre saia para beber cerveja as sextas-feiras a noite e comer uma porcao de frango a passarinho, isso na decada de 90, nao sei como sao os habitos paulistanos atualmente.
Segue abaixo para voce a receita especial de galinha frita aqui da Asia (India, Vietnan, China, Laos, Tailandia etc.)
Primeiro voce mata a "galinha"


Depois passa no fogo para tirar os pelos, quero dizer "penas"

Ja com as "penungens" queimadas.

Tudo eh feito com muita higiene e portanto tem-se que lavar para retirar os residuos dos pelos queimados.


Cortar de modo que pareca com pedacos de galinha eh o segredo do negocio.

Deixar marinando no tempero por algum tempo eh importante para disfarcar o sabor.

Deve-se fritar bem para ficar bem torradinho.


Depois que voce ja bebeu uma cerveja papeando com os amigos, quem consegue distinguir a diferenca? Manda mais uma porcao....



Nada como uma "galinha" frita, torradinha! Quem diz que nao eh galinha?


Hummm olha so que delicia de carne branca. Eh voce tem razao, a carne branca eh melhor do que a vermelha, bem mais saudavel!


Aqui na India muitos gostam de "Chicken" Noodles.
Meu esposo ja comeu e disse que eh bom. La em Calcuta, na terra dele, o comum eh cozinhar junto com o grao de bico num prato conhecido com o nome de Ghugni.

Incredible "Frango" !

Om Shanti